MotoGP 2021: Bagnaia re d’Aragona, prima vittoria nella classe regina

title

Credits: LLUIS GENE/AFP via Getty Images

Francesco Bagnaia ha ottenuto la prima vittoria in carriera in MotoGP conquistando con la Ducati il GP d’Aragona ad Alcañiz, tredicesima tappa del Motomondiale 2021.

MOTO-PRIX-ESP-MOTOGP

MotoGP of Aragon – Qualifying

Credits: Mirco Lazzari gp/Getty Images

MotoGP of Aragon – Free Practice

Credits: Steve Wobser/Getty Images

/

Il centauro torinese ha sconfitto Marc Márquez (Honda) dopo un intenso duello mentre al terzo posto si è piazzato Joan Mir in sella alla Suzuki.

MotoGP 2021 – GP Aragona: le pagelle

title

10
/10

Francesco Bagnaia (Ducati)

Francesco Bagnaia ha dovuto aspettare parecchio prima di vincere la sua prima corsa nella classe regina ma è stato ricompensato con un trionfo pazzesco, ottenuto tenendosi dietro Marc Márquez su una delle piste preferite dal sei volte campione del mondo.

Un successo (impreziosito dalla pole position di ieri) che coincide con il secondo podio negli ultimi tre appuntamenti iridati e, soprattutto, con la conquista della seconda piazza nella MotoGP 2021.

title

9
/10

Marc Márquez (Honda)

Quasi tutti si aspettavano entro la fine del GP d’Aragona il sorpasso definitivo di Marc Márquez su Bagnaia. Il centauro spagnolo non è invece riuscito a tagliare per primo il traguardo nonostante diversi attacchi.

Il pilota Honda è tornato sul podio dopo quasi tre mesi di digiuno: dopo la vittoria nella sua pista preferita (Germania) una seconda piazza nel suo secondo tracciato preferito (Alcañiz).

title

7
/10

Jack Miller (Ducati)

Jack Miller non sale sul podio da sei gare e anche nel GP d’Aragona ha perso una grande occasione.

Partito secondo, si è fatto beffare al via da Marc Márquez e ha perso il piazzamento in “top 3” a metà gara per un errore in staccata.

title

8
/10

Joan Mir (Suzuki)

Un GP d’Aragona all’insegna dell’inseguimento per Joan Mir, capace di conquistare la terza posizione a metà gara approfittando dell’errore di Miller e passando prima l’australiano e poco dopo Aleix Espargaró.

Per il pilota iberico si tratta del terzo podio negli ultimi cinque Gran Premi.

title

10
/10

Ducati

Dire che la Ducati (alla quarta vittoria stagionale) è stata velocissima nel GP d’Aragona non toglie nulla ai meriti di Bagnaia.

Altri piloti non sarebbero stati capaci di difendersi così bene dagli attacchi di Márquez.

Jack Miller (Ducati) 129 punti

L’articolo MotoGP 2021: Bagnaia re d’Aragona, prima vittoria nella classe regina proviene da Icon Wheels.