MotoGP 2018, a Le Mans trionfa Marquez su Petrucci e Rossi. Dovi cade

05lemans18mgprepsol_joc5861.gallery_full_top_lg05lemans18mgprepsol_joc5861.gallery_full_top_lg

Finisce con Marquez davanti a tutti e due italiani sul podio il GP di Le Mans della MotoGP 2018. Sono rispettivamente Danilo Petrucci e Valentino Rossi a completare il terzetto vincente della quinta tappa della stagione, che sente però la mancanza di un gran protagonista come Andrea Dovizioso (fresco di rinnovo), scivolato rovinosamente nei primi giri dopo aver sorpassato il suo compagno di squadra Jorge Lorenzo.

Proprio il majorchino, come spesso ci ha fatto vedere, ha dominato per tutta la prima parte della gara. Poi il suo ritmo è cambiato ed è scivolato via via sempre più dietro, chiudendo al sesto posto, dietro a Pedrosa. È dunque pesantissima la vittoria di Marquez (terza vittoria consecutiva) in chiave mondiale, soprattutto in relazione alla lotta con Dovizioso (che di fatto nelle ultime due gare ha perso dal diretto rivale 50 punti).

Si rivede, invece, la Yamaha con Valentino Rossi che ha fatto la differenza (Vinales non è riuscito a fare meglio del settimo posto e Zarco è finito nella ghiaia nella prima parte di gara). Importantissimo, infine, il secondo posto di Petrucci, che con questo risultato potrebbe influenzare ancor di più le scelte di Ducati in chiave futura. Peccato anche per la caduta di Iannone, che avrebbe potuto fare una bella gara.

MotoGP 2018, Le Mans: i risultati

1 93 M. MARQUEZ 41:49.773