Mondiale F1 2017 – Dominio Bottas (e Mercedes) ad Abu Dhabi

Bottas F1 GP Abu Dhabi 2017Bottas F1 GP Abu Dhabi 2017

Il Mondiale F1 2017 si è chiuso con la vittoria – o meglio, con il dominio – di Valtteri Bottas e della Mercedes nel GP di Abu Dhabi.

Il pilota finlandese – primo davanti al compagno Lewis Hamilton e a Sebastian Vettel (Ferrari) – ha ottenuto il primo hat-trick in carriera: pole position, successo e giro veloce. Il tutto in una gara noiosa come poche altre nella storia del Circus…

Mondiale F1 2017 – GP Abu Dhabi: le pagelle

Valtteri Bottas (Mercedes)

10
/10

Pole position, vittoria e giro veloce: Valtteri Bottas ha monopolizzato il GP di Abu Dhabi, una corsa soporifera come la passerella finale del Tour de France di ciclismo. Un trionfo che chiude una stagione eccellente per il pilota finlandese: terzo podio consecutivo e ben quindici Gran Premi di seguito in “top five”.

Lewis Hamilton (Mercedes)

8
/10

Lewis Hamilton non è apparso molto motivato durante il GP di Abu Dhabi e ha portato a casa un secondo posto senza mai riuscire ad impensierire il compagno Bottas. Per il quattro volte campione del mondo britannico si tratta del terzo Gran Premio lontano dal gradino più alto del podio.

Sebastian Vettel (Ferrari)

8
/10

Oggi Sebastian Vettel non ha potuto fare molto contro delle Mercedes così veloci e si è dovuto quindi accontentare della terza posizione e del terzo podio negli ultimi quattro GP. Appuntamento al 2018.

Kimi Räikkönen (Ferrari)

7
/10

Kimi Räikkönen nel GP di Abu Dhabi è stato bravo a tenersi dietro Verstappen e il quarto posto finale (complice il ritiro di Ricciardo) gli ha permesso di soffiare al driver australiano della Red Bull la quarta piazza nel Mondiale F1 2017.