MotoGP 2022: Rins vince in Australia, Bagnaia nuovo leader del Motomondiale

title

Credits: Steve Christo – Corbis/Corbis via Getty Images

Álex Rins ha vinto con la Suzuki il GP d’AustraliaPhillip Island. Nella gara più bella della MotoGP 2022 (i primi tre racchiusi in poco più di due decimi, i primi sette in meno di un secondo) il centauro spagnolo ha tagliato il traguardo davanti a Marc Márquez (Honda) e Francesco Bagnaia (Ducati).

MotoGP of Australia – Race

Credits: Steve Wobser/Getty Images

/

Un podio che ha permesso al pilota torinese di soffiare a Fabio Quartararo (caduto) il primato nel Motomondiale.

MotoGP 2022 – GP Australia: le pagelle

title

10
/10

Marc Márquez (Honda)

Marc Márquez è tornato. Il sei volte campione del mondo ha disputato un GP d’Australia eccezionale ed è salito sul podio (2°) dopo quasi un anno.

Una corsa ricca di sorpassi e controsorpassi. Partito secondo, ha prima lottato con Rins (senza prevalere) tra l’11° e il 17° giro per conservare la posizione e in seguito si è giocato la “top 3” con Martín, Bezzecchi e Rins. Alla 25° tornata si è ripreso definitivamente il podio vincendo il duello con Bezzecchi e all’ultimo giro ha conquistato la seconda piazza passando Bagnaia.

title

6
/10

Johann Zarco (Ducati)

Un GP d’Australia in calando per Johann Zarco, all’ottava corsa di seguito lontano dal podio.

Il pilota francese, velocissimo nelle prove libere, si è dovuto accontentare di un sesto posto in qualifica e di un’ottava piazza in gara.

title

8
/10

Francesco Bagnaia (Ducati)

Francesco Bagnaia ha superato Quartararo ed è diventato il nuovo leader della MotoGP 2022 grazie al settimo podio negli ultimi otto appuntamenti iridati.

Scattato terzo e vincitore del primo duello con il compagno Miller, ha perso la “top 3” all’8° giro dopo un sorpasso subito da Rins ma si è ripreso sei tornate dopo beffando Marc Márquez e Martín e balzando in seconda posizione. Tra il 15° e il 21° giro ha lottato per la vittoria con Rins ma all’ultimo giro si è arreso al centauro Suzuki e a Marc Márquez chiudendo terzo.

title

7
/10

Jorge Martín (Ducati)

Jorge Martín ha iniziato alla grande il GP d’Australia: dopo la pole position di ieri e un’ottima partenza oggi, è rimasto al comando della corsa di Phillip Island per parecchio tempo.

La svolta (negativa) è iniziata al 14° giro con un triplo sorpasso subito da Rins, Bagnaia e Marc Márquez che lo ha portato fuori dalla “top 3”. Tra il 18° e il 19° giro ha tentato di riprendersi il podio ma ha perso il derby iberico con il sei volte campione del mondo.

title

10
/10

Álex Rins (Suzuki)

Álex RinsPhillip Island è tornato alla vittoria dopo due anni e sul podio dopo oltre sei mesi di digiuno guidando in modo spettacolare.

Partito decimo, è entrato in “top 3” all’8° giro con un sorpasso su Bagnaia e in sei tornate è balzato in testa passando Marc Márquez e Martín. Dopo essere stato passato al 15° giro da Bagnaia e Márquez, si è ripreso la seconda piazza due tornate dopo vincendo il duello con Martín e ha riconquistato la testa della corsa togliendo il primato a Bagnaia al 20° giro. Poco dopo, però, è finito addirittura fuori dalla zona podio dopo un triplo sorpasso subito da Bagnaia, Bezzecchi e Márquez. Il centauro iberico si è ripreso nel finale ripassando tutti e tre nell’arco di pochi giri.

Jack Miller (Ducati) 179 punti

L’articolo MotoGP 2022: Rins vince in Australia, Bagnaia nuovo leader del Motomondiale proviene da Icon Wheels.