MotoGP 2022: Aprilia e Aleix Espargaró, vittoria storica in Argentina

title

Credits: JUAN MABROMATA/AFP via Getty Images

Una vittoria già entrata nella storia: nel GP dell’Argentina – terza tappa della MotoGP 2022 – l’Aprilia ha conquistato il primo successo di sempre nella classe regina del Motomondiale con Aleix Espargaró. Il centauro spagnolo ha ottenuto oggi a Termas de Río Hondo il primo trionfo iridato in carriera dopo 284 Gran Premi disputati (contando anche 125, 250 e Moto2).

MOTO-PRIX-ARG-MOTOGP

MOTO-PRIX-ARG-MOTOGP-PODIUM

MotoGP of Argentina – Qualifying

Credits: Steve Wobser/Getty Images

/

La corsa sudamericana è stata dominata dai centauri spagnoli: dietro alla prima guida della Casa di Noale sono infatti arrivati Jorge Martín (Ducati) e i due portacolori iberici della Suzuki Álex RinsJoan Mir.

MotoGP 2022 – GP Argentina: le pagelle

title

10
/10

Aleix Espargaró (Aprilia)

Aleix Espargaró non ha solo conquistato la prima vittoria in carriera nel Motomondiale ma è anche diventato dopo il GP dell’ArgentinaTermas de Río Hondo il nuovo leader a sorpresa della MotoGP 2022.

Dopo la pole position di ieri il pilota spagnolo è partito male e ha impiegato 21 giri (e tre tentativi di cui due terminati andando lungo in curva) per riprendersi la prima piazza.

title

9
/10

Jorge Martín (Ducati)

Dopo due ritiri nelle prime due gare della MotoGP 2022 Jorge Martín è riuscito a riprendersi con un ottimo secondo posto in Argentina.

Ieri ha ottenuto il secondo tempo in qualifica mentre oggi ha condotto il GP per oltre 20 giri dopo una partenza eccezionale difendendosi per due volte da Aleix Espargaró prima di cedere al terzo tentativo di sorpasso del centauro Aprilia.

title

8
/10

Álex Rins (Suzuki)

Dopo oltre sette mesi di digiuno Álex Rins è tornato sul podio conquistando un meritatissimo terzo posto nel GP dell’ArgentinaTermas de Río Hondo.

Scattato dalla settima posizione, ha impiegato solo sette giri per entrare in “top 3” con un sorpasso su Pol Espargaró. Non contento, ha pure rischiato di andare a prendere i due litiganti Aleix Espargaró/Martín.

title

6
/10

Fabio Quartararo (Yamaha)

Un GP dell’Argentina mediocre per Fabio Quartararo: partito sesto, arrivato ottavo e alle prese con una Yamaha poco performante soprattutto nella prima parte della corsa.

L’unica consolazione arriva dalla classifica generale della MotoGP 2022: il campione del mondo in carica si trova infatti a soli 10 punti dalla vetta.

title

Aprilia

La Aprilia ha vinto tantissime gare nel Motomondiale ma nella classe regina non era mai salita sul gradino più alto del podio: fino a oggi.

La Casa di Noale ha sorpreso tutti dimostrando in Argentina che l’Italia delle due ruote non si trova solo a Borgo Panigale…

Fabio Quartararo (Yamaha) 35 punti

L’articolo MotoGP 2022: Aprilia e Aleix Espargaró, vittoria storica in Argentina proviene da Icon Wheels.