MotoGP 2022: Oliveira re del bagnato in Indonesia con la KTM

title

Credits: Steve Wobser/Getty Images

Miguel Oliveira ha vinto – anzi, ha dominato – con la KTM il GP dell’IndonesiaMandalika. La seconda tappa della MotoGP 2022 ha visto il centauro portoghese inanellare giri veloci sul bagnato lasciando le briciole agli avversari.

Warm up race of MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia

Credits: Johannes P. Christo/Anadolu Agency via Getty Images

MotoGP of Indonesia – Qualifying

Qualifying race of MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia

/

Sugli altri due gradini del podio della corsa asiatica – ritardata di un’ora e un quarto a causa della pioggia caduta sul circuito – sono saliti i francesi Fabio Quartararo (Yamaha) e Johann Zarco (Ducati). Enea Bastianini, solo undicesimo, è riuscito a conservare il primato nel Motomondiale.

MotoGP 2022 – GP Indonesia: le pagelle

title

9
/10

Fabio Quartararo (Yamaha)

Su una pista asciutta probabilmente Fabio Quartararo sarebbe salito sul gradino più alto del podio del GP d’IndonesiaMandalika: invece il campione del mondo MotoGP in carica si è dovuto “accontentare” della seconda piazza e del ritorno in top 3 dopo quattro Gran Premi a secco.

Dopo la pole position di ieri il pilota francese ha perso quasi subito il comando della gara contro Oliveira, si è fatto passare da Miller al secondo giro e alla terza tornata è finito fuori dalle prime posizioni. Si è ripreso nella seconda metà della corsa, soffiando la terza piazza a Zarco al 15° giro dopo un bel duello e togliendo poco tempo dopo il secondo posto a Miller.

title

10
/10

Miguel Oliveira (KTM)

Miguel Oliveira è stato immenso sul circuito bagnato di Mandalika ed è tornato al successo dopo oltre nove mesi.

Dopo una qualifica discreta è partito alla grandissima passando da settimo a primo in un giro e non ha più mollato la vetta.

title

8
/10

Johann Zarco (Ducati)

Un podio meritatissimo per Johann Zarco arrivato nel GP dell’Indonesia dopo 12 Gran Premi a secco.

La corsa del driver transalpino è stata simile a quella del connazionale Quartararo: brutta nella prima parte, maestosa nella seconda. Dopo una partenza pessima è tornato in “top 3” al 10° giro con un sorpasso su Rins, cinque tornate dopo ha perso il duello con Quartararo ma è riuscito a riprendersi la terza piazza passando Miller a tre giri dalla conclusione.

title

7
/10

Franco Morbidelli (Yamaha)

Era da quasi un anno che non vedevamo un Franco Morbidelli così in forma.

Il centauro romano – settimo nel GP dell’IndonesiaMandalika – è stato protagonista di una gara convincente che lascia ben sperare in piazzamenti migliori in futuro.

title

9
/10

Yamaha

Yamaha non vince in MotoGP da quasi sette mesi ma oggi la Casa giapponese in Indonesia ha portato una moto sul podio e altre due in “top 10”.

Oggi il brand nipponico a Mandalika ha mostrato ottime cose e in condizioni di asfalto asciutto avrebbe potuto tranquillamente a nostro avviso portare a casa la vittoria.