F1 2021: Verstappen vince il GP della vergogna in Belgio

title

Credits: Peter Fox/Getty Images

Max Verstappen ha vinto il GP della vergogna in Belgio con la Red Bull davanti a George Russell (Williams) e Lewis Hamilton (Mercedes).

Sul circuito di Spa-Francorchamps abbiamo assistito a uno dei momenti peggiori non solo del Mondiale F1 2021 ma dell’intera storia del Circus.

La gara – inizialmente prevista per le 15 – è stata ritardata (prima di 10 minuti, poi di 15, in seguito di 20 e successivamente di 25) a causa della pioggia ma dopo due giri di formazione dietro la safety-car sotto il diluvio è stata esposta la bandiera rossa.

Una corsa ripresa soltanto alle 18:17 che ha visto tutte le monoposto effettuare due giri (di cui uno solo valido per la classifica finale) dietro la safety-car solo per poter omologare il risultato finale (dipeso quindi dalle qualifiche di ieri) e assegnare metà punti iridati ai primi dieci. Fortunatamente non è stato assegnato il giro veloceNikita Mazepin: sarebbe stato un ulteriore tocco di surrealismo…

F1 Grand Prix of Belgium

Credits: Lars Baron/Getty Images

Credits: John Thys – Pool/Getty Images

Credits: Dan Mullan/Getty Images

/

Le Ferrari – nonostante il 9° e l’11° posto in griglia – sono riuscite a conquistare l’ottava piazza con Charles Leclerc e la decima con Carlos Sainz Jr.: “merito” di Sergio Pérez, andato a muro nel primo giro di formazione e ripartito ultimo dalla pit-lane grazie all’eccellente lavoro dei meccanici del suo team, capaci di riparare la vettura prima della ripartenza post-bandiera rossa.

Mondiale F1 2021 – GP Belgio: le pagelle

title

10
/10

Max Verstappen (Red Bull)

La pole position di ieri ha permesso a Max Verstappen di “vincere” il GP del Belgio e di conquistare 12,5 punti iridati.

Un successo in fondo meritato arrivato dopo due corse sfortunate a Silverstone e in Ungheria.

title

9
/10

Lewis Hamilton (Mercedes)

Lewis Hamilton è arrivato “solo” terzo in qualifica (sarebbe dovuto uscire dai box leggermente più tardi per beneficiare di una pista più asciutta) e – logicamente – anche in gara: per lui 7,5 punti iridati.

Il pilota britannico – reduce dal quinto podio negli ultimi sei GP – è sempre leader del Mondiale F1 2021 ma ora sono solo tre i punti di vantaggio su Verstappen.

title

10
/10

George Russell (Williams)

Nel GP del Belgio 2021Spa-Francorchamps George Russell ha compiuto un miracolo: ieri ha riportato la Williams in prima fila dopo quattro anni (Stroll Monza 2017) e grazie a questa impresa oggi ha riportato sul podio la scuderia britannica (l’ultima volta fu sempre con Stroll, sempre nel 2017 ma a Baku).

Nove punti iridati che riscattano una carriera fin qui molto sfortunata.

title

7
/10

Pierre Gasly (AlphaTauri)

La migliore prestazione nelle qualifiche di ieri del GP del Belgio dopo quelle di Russell e Verstappen è arrivata da Pierre Gasly, capace di chiudere in sesta posizione mettendosi dietro la Red Bull di Pérez.

Per il pilota francese si tratta della terza gara a punti negli ultimi quattro appuntamenti del Mondiale F1 2021. Davvero niente male.

title

10
/10

Red Bull

Il massimo dei voti va al vincitore Verstappen e ai meccanici Red Bull, capaci di riparare in pochissimo tempo la monoposto di Pérez andata a muro nel giro di ricognizione.

Alpine-Renault 80 punti

L’articolo F1 2021: Verstappen vince il GP della vergogna in Belgio proviene da Icon Wheels.