MotoGP 2021: Oliveira vince in Catalogna con la KTM

title

Credits: LLUIS GENE/AFP via Getty Images

Miguel Oliveira ha vinto con la KTM il GP di CatalognaBarcellona: il pilota portoghese ha conquistato la settima tappa della MotoGP 2021 davanti alle Ducati di Johann ZarcoJack Miller.

MotoGP of Catalunya – Qualifying

Credits: Mirco Lazzari gp/Getty Images

MOTO-PRIX-ESP-CATALUNYA-PODIUM

/

La corsa iberica è stata la prima gara stagionale senza una Yamaha sul podio: Fabio Quartararo, sesto, è stato penalizzato di sei secondi per aver tagliato una curva nel finale e per aver percorso gli ultimi giri a petto nudo a causa di un problema alla tuta.

MotoGP 2021 – GP Catalogna: le pagelle

title

7
/10

Fabio Quartararo (Yamaha)

Fabio Quartararo è stato strepitoso sabato (pole position) ma meno oggi: partito male, ha commesso un errore nel secondo giro tentando di passare Oliveira. Il centauro francese si è ripreso il primo posto alla 12° tornata ma poco ha potuto fare contro la velocissima KTM.

A due giri dal termine il “crollo”: prima ha perso il duello contro Zarco, poi ha tagliato una curva prendendo una penalità di tre secondi che gli è costata il podio e ha corso nel finale a petto nudo dopo l’apertura improvvisa della tuta rimediando altri tre secondi di penalizzazione per essersi tolto il paracostole.

title

9
/10

Johann Zarco (Ducati)

Ancora una gara pazzesca per Johann Zarco: il pilota francese, secondo nel GP di Catalogna, ha portato a casa il quarto podio nelle prime sette gare della MotoGP 2021. Ora gli manca solo un successo nella classe regina.

Barcellona non è scattato benissimo ma grazie al motore potente è riuscito a entrare in zona podio al 16° giro e a liberarsi agevolmente di Quartararo nel finale.

title

10
/10

Miguel Oliveira (KTM)

Dopo il secondo posto del Mugello Miguel Oliveira è tornato sul gradino più alto del podio dopo oltre sei mesi.

Il pilota portoghese ha conquistato il GP di CatalognaBarcellona grazie a una partenza fenomenale: secondo al primo giro e primo già alla terza tornata. Ha ceduto brevemente il primato a Quartararo a metà gara ma è riuscito a riprenderselo facilmente grazie al motore più potente.

title

6
/10

Franco Morbidelli (Yamaha)

Franco Morbidelli è in crisi: terza gara consecutiva fuori dalla “top 5”.

Il centauro romano a Barcellona è stato velocissimo nelle prove libere e veloce nelle qualifiche ma ha deluso in gara: 9°.

title

7
/10

Yamaha

Per la prima volta nella MotoGP 2021 la Yamaha non è riuscita a salire sul podio.

Poco male: Quartararo è riuscito a limitare i danni tagliando il traguardo in quarta posizione.

Joan Mir (Suzuki) 78 punti

L’articolo MotoGP 2021: Oliveira vince in Catalogna con la KTM proviene da Icon Wheels.