F1 2019: doppietta Mercedes anche in Azerbaigian, Bottas vince a Baku

CREDITS: Photo by Dan Istitene/Getty Images

CREDITS: Photo by Clive Mason/Getty Images

F1 Grand Prix of Azerbaijan – Qualifying

CREDITS: Photo by Mark Thompson/Getty Images

CREDITS: Photo by Charles Coates/Getty Images

Anche a Baku abbiamo assistito al dominio Mercedes: nel GP d’Azerbaigian – quarta tappa del Mondiale F1 2019 – la scuderia tedesca ha conquistato la quarta doppietta consecutiva grazie alla vittoria di Valtteri Bottas (che ha riconquistato la vetta del campionato) e al secondo posto di Lewis Hamilton.

Ancora una delusione per la Ferrari. Sebastian Vettel ha terminato la corsa caucasica in terza posizione mentre Charles Leclerc – a causa anche di una strategia penalizzante – si è dovuto accontentare del quinto posto (più un punto bonus con il giro veloce).

Mondiale F1 2019 – GP Azerbaigian: le pagelle

title

10
/10

Valtteri Bottas (Mercedes)

Valtteri Bottas è stato perfetto nel GP dell’Azerbaigian: a Baku il pilota finlandese ha dominato ottenendo la pole position, partendo bene, realizzando ottimi tempi e difendendosi dagli attacchi di Hamilton nel finale.

La seconda vittoria negli ultimi quattro GP coincide con il ritorno al comando del Mondiale F1 2019.

title

9
/10

Charles Leclerc (Ferrari)

Charles Leclerc – costretto a partire dall’8° posizione a causa di un grave errore nelle qualifiche del sabato – ha disputato un’eccellente prima parte del GP dell’Azerbaigian sfruttando in maniera impeccabile le gomme medie (tenute per 35 giri, troppi).

Per il pilota monegasco (autore del giro veloce nel finale: per lui un punto bonus) si tratta del quarto Gran Premio consecutivo in “top 5”. Con una strategia diversa probabilmente sarebbe riuscito a salire sul podio…

title

8
/10

Sebastian Vettel (Ferrari)

Sebastian Vettel ha fatto quello che ha potuto confermandosi nuovamente il più veloce tra i driver “non Mercedes”. Dopo aver faticato con gli pneumatici soft si è riscattato con le coperture medie.

La prima guida Ferrari ha ottenuto il secondo podio consecutivo e la quinta gara di seguito in “top 5” ma la vittoria manca ormai da oltre otto mesi…

title

7
/10

Lewis Hamilton (Mercedes)

Un GP dell’Azerbaigian sottotono per Lewis Hamilton: ieri si è fatto soffiare la pole position da Bottas, oggi si è fatto battere al via dal compagno e non è mai sembrato in grado di metterlo in difficoltà.

Il cinque volte campione del mondo ha perso il primato nel Mondiale F1 2019 ma si è confermato un pilota continuo (sesto podio consecutivo).

title

10
/10

Mercedes

La Mercedes è stata una corazzata anche a Baku: quarta doppietta nelle prime quattro gare iridate e sei successi consecutivi.

Le frecce d’argento hanno già un vantaggio pazzesco sulla Ferrari: titolo deciso?

Racing Point-BWT Mercedes 17 punti

L’articolo F1 2019: doppietta Mercedes anche in Azerbaigian, Bottas vince a Baku proviene da Icon Wheels.